21.06.2017

Запеканка из кольраби и индейки/курицы

индейка запеканка
Необходимые ингредиенты:
~ 600 гр кольраби
60 гр сливочного масла
125 мл овощного бульона/воды
1 небольшая луковица
30 гр муки
125 мл молока
400 гр индейки
2 крупных яйца
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
50 гр твёрдого сыра (типа гауда)
1 ст.л. растительного масла (для жарки индейки)




...и готовим
Индейку порезать небольшими брусочками/полосками, присолить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить индейку на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Отставить в сторону.
Сыр натереть на тёрке.
Кольраби помыть, почистить и порезать брусочками. Половину сливочного масла (30гр) растопить в кастрюле и припустить кольраби в сливочном масле. Добавить бульон, посолить дать закипеть и тушить ~5 минут, не давая кольраби разварится, брусочки должны быть крепкими. Вынуть кольраби из бульона, но бульон сохранить.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.Вторую половину сливочного масла растопить в кастрюльке и лук припустить в масле до прозрачности. Добавить муку и обжарить до светло-жёлтого цвета. Бульон от кольраби и молоко постепенно влить в муку постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Томить соус ~2 минуты, постоянно помешивая. Соус слегка остудить и вбить яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать до однородности.
Собираем запеканку
Форму смазать сливочным маслом, выложить слоями индейку-->кольраби-->индейку...Залить будущую запеканку соусом, форму немного встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился. Сверху посыпать сыром. При желании слои можно также пересыпать рубленной зеленью.
Запекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Также такую запеканку можно приготовить и с ветчиной вместо индейки, в этом случае ветчину просто режут брусочками и выкладывают слоями чередуя с кольраби.
индейка. кольраби

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Печать