04.11.2019

Rösti/Рёсти

Rösti/Рёсти швейцарское национальное блюдо, которое готовят из тёртого сырого или варёного картофеля с добавлением растительного или сливочного масла. Обычно рёсти состоит только из картофеля, но иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Рёсти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
швейцарские картофельные драники
Необходимые ингредиенты:
600 гр картофеля сырого*
25 гр сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль и чёрный молотый перец по вкусу











...и готовим 

*Рёсти можно готовить из сырого картофеля и из отваренного в "мундире".

Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Если картофель сырой, то необходимо его хорошо отжать и слить лишнюю жидкость.
В картофельную массу добавить растопленное сливочное масло, мускатный орех, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить картофельную массу**. Разровнять по всей сковороде и слегка прижать лопаткой.

Жарить на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить ещё 10 минут.

**Размер и толщина рёсти зависит от размера сковороды. Массу можно разделить на несколько частей, если сковорода небольшая.

Подавать рёсти можно со сметаной, но также можно за пять минут до готовности посыпать рёсти тёртым сыром, накрыть крышкой, чтобы он растопился, получится такое незамысловатое фондю.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Печать