03.05.2018

Ванильный чизкейк

ванильный чизкейк
Необходимые ингредиенты на форму 23 см:
Для песочной основы*:
300 гр пшеничной муки
200 гр сливочного масла
0,5 ст сахара
1 яйцо
10 гр разрыхлителя
Для сырной начинки:
250 гр сливочного сыра (например, филадельфия)
300 гр сметаны 15%
155 гр сахара
3 яйца
1 стручок ванили




...и готовим
Песочная основа:
Сливочное масло порезать кубиками. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить мучную смесь к сливочному маслу и растереть руками в крошку. Далее добавить яйцо и замесить тесто. В форму со съёмными бортами выложить тесто и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холод на 30 минут.

*Песочную основу можно приготовить и другим способом.
Для этого необходимо:
250 гр песочного печенья
140 гр сливочного масла
...и готовим
Печенье измельчить при помощи комбайна в мелкую крошку. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до вязкой массы.
В форму со съёмными бортами выложить массу из песочного печенья и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холод на 30 минут.

Сырная начинка:
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и соскрести ножом семена. Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили и вбить. Добавить сливочный сыр (комнатной температуры) и слегка взбить. Добавить яйца и аккуратно перемешать до однородности.

Сырную массу вылить в форму на песочную основу. Выпекать чизкейк около 60 минут при температуре 160 градусов.

ванильный чизкейкЧизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдёт до полной готовности, если форму сдвинуть с места, то серединка должна слегка дрожать. После остывания чизкейк дойдёт до готовности и серединка также станет упругой.

Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет. Убрать чизкейк в холод на 4 часа. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Печать