Рождественская выпечка - здесь!

21.05.2022

Пасха творожная заварная

Необходимые ингредиенты:

1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 гр сливочного масла
2/3 изюма
Цедра 1 лимона
цукаты по вкусу
1 пакетик ванильного сахара











...и готовим
Основные правила приготовления заварной творожной пасхи:
- творог не должен быть зернистым, желательно протереть его через сито, так как важна полная однородность творожной массы.
- варить желательно на водяной бане, это дольше по времени, но результат получается намного лучше.
- выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток.

Сложить в кастрюлю творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, желтки цедру лимона. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. 
Кастрюлю с творогом поставить в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и, тщательно растирая деревянной ложкой, довести продукты до полной однородности.
К этому времени от самой творожной массы уже должен идти пар. После этого помешивание не прекращать, а перемешивать массу хотя бы раз в минуту. 
Общее время варки - не меньше часа.
Изюм промыть и обсушить.
Изюм и цукаты положить в творожную массу ближе к концу часа варки. Если положить раньше – могут размокнуть и расползтись. Примерно за 10 минут до конца – оптимально.

Форму для пасхи выстлать сложенной и смоченной в воде в 2 слоя марлей. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом.
Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Выдерживать пасху не менее полутора суток в холодильнике под грузом, периодически сливая сыворотку.

Затем перевернуть на сервировочное блюдо, снять марлю и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Печать