Летние блюда - здесь!
Заготовки на зиму - здесь!

28.04.2020

Отбивные из печени

отбивная из печени
Необходимые ингредиенты:
500 гр печени (свиной или говяжей)
150 мл молока
1 небольшая луковица
мука или сухари для панировки
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу










...и готовим
Печень очистить от прожилок и плёнки. Нарезать на ломтики толщиной 5-7 мм.
Молоко посолить по вкусу, поперчить. Сложить ломтики печени в контейнер, залить молоком и отправить в холодильник на пару-тройку часов.

Отбивные можно приготовить двумя способами.
Первый способ
Подготовить сковороду для тушения. Лук почистить и порезать полукольцами, засыпать дно сковороды, налить 1 ст.л. растительного масла. Подготовить муку для панировки.
Подготовить другую сковороду для обжарки отбивных, разогреть с растительным маслом.
Печень вынуть из молока, положить в пакет и отбить её с двух сторон. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить с двух сторон, на сильном огне. Обжаренную печень
сложить в сковороду для тушения с луком, поставить на огонь, как только лук начнёт поджариваться, подлить немного кипятка, убавить огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и потушить около 5 минут. Затем аккуратно перемешать и проверить на готовность самый толстый кусочек - розового быть не должно! Накрыть крышкой, выключить и подержать ещё 3-5 минут. Таким способом получится нежная и сочная печёночка с ароматным лучком.

Второй способ
Здесь используем для панировки сухари. Печень вынуть из молока, положить в пакет и отбить её с двух сторон. Приготовить панировочные сухари. Обвалять отбивную с двух сторон в сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить отбивную с двух сторон до момента пока не перестанет выделяться розовый сок.
Таким способом выходит нежнейшая отбивная в хрустящей корочке.

Подавать с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Печать